Elegância racional em São Paulo

Elegância
|

Do lado de fora, um volume de concreto aparente. No interior, espaços excepcionalmente amplos caracterizados pela elegância racional. Estamos em Araçoiaba da Serra, no estado de São Paulo no Brasil, em uma casa particular localizada no prestigiado complexo residencial “Lago Azul Residenziale e Golf Club” projetado pelo estúdio de arquitetura F:POLES em colaboração com nosso parceiro, Habitat Naturale .

Este projeto é fruto de um diálogo permanente com os proprietários, uma família com três filhos, que desejavam uma casa em que a estética e o conforto se equilibrassem e onde se sentissem à vontade para convidar hóspedes e amigos. Por isso queriam espaços amplos e generosos que favorecessem o convívio.

Elegância racional em São Paulo com o estúdio de arquitetura F:POLES
Crédito da foto: Rui Antunes @oruiantunes

A casa chama a atenção como um volume muito impressionante, rigoroso e minimalista. Apesar da sua aparência monolítica, os detalhes do edifício e a escolha dos materiais transmitem uma sensação de leveza visual e fazem com que se encaixe harmoniosamente no seu entorno.

Elegância racional em São Paulo com o estúdio de arquitetura F:POLES
Crédito da foto: Rui Antunes @oruiantunes

O maior desafio deste projeto – conforme narrado pelos arquitetos do estúdio F:POLES – foi fechar todos os cômodos dentro de um único e grande bloco, tentando não dividir muito, mas retirando o desnecessário dos volumes. Ao abrir os espaços, os cômodos se conectam entre si de forma a favorecer sobremaneira a convivência familiar. Além de transmitir uma sensação de espaço aberto, esse layout permite que a luz natural entre pelas grandes janelas e flua livremente para os vários ambientes. Embora esta casa seja muito grande, tudo é extremamente funcional e cada espaço é adaptado às necessidades dos proprietários.

Elegância racional em São Paulo com o estúdio de arquitetura F:POLES
Crédito da foto: Rui Antunes @oruiantunes

Outro diferencial do projeto criado pelo estúdio de arquitetura F:POLES é a pesquisa de materiais . A essência neutra do concreto aparente é contrabalançada pela madeira e pedra , alcançando harmonia estética e funcional.

Elegância racional em São Paulo com o estúdio de arquitetura F:POLES
Crédito da foto: Rui Antunes @oruiantunes

Graças às portas deslizantes de pé direito, a cozinha tem vista direta para o pórtico coberto e a piscina exterior no terraço.

Elegância racional em São Paulo com o estúdio de arquitetura F:POLES
Crédito da foto: Rui Antunes @oruiantunes

Volumes bem definidos e ilhas de trabalho distinguem o arranjo desenhado pela Habitat Naturale. Uma mistura inteligente de materiais torna-o realmente precioso: vidro, pedra e aço comunicam-se entre si, de acordo com o princípio da harmonia das diferenças que sempre inspirou Valcucine.

O material icônico da Valcucine, o vidro – escolhido nas cores mate Chocolate e Cimento – infunde o ambiente com calor e suavidade. A busca de um efeito textural também se expressa pelo uso da pedra.

Elegância racional em São Paulo com o estúdio de arquitetura F:POLES
Crédito da foto: Rui Antunes @oruiantunes

Um elemento adicional importante neste projeto é a grande ilha com vista para a sala de estar e aberta ao convívio. O aço inoxidável que reveste o fundo ao nível do chão, equipado com H18, traz à mente imagens de cozinhas profissionais que têm uma forte preferência por este metal pela sua resistência a manchas e impactos, e pela sua durabilidade e higiene.

Elegância racional em São Paulo com o estúdio de arquitetura F:POLES
Crédito da foto: Rui Antunes @oruiantunes

A cozinha apresenta um New Logica Special Element, ou seja, o painel traseiro com “portas mágicas”. A grande porta superior com o seu mecanismo de elevação e a porta inferior que desliza para baixo, abre e fecha suavemente para revelar e esconder – quando necessário – todo o equipamento da cozinha. Esta unidade patenteada pode ser configurada conforme necessário e pode até abrigar um exaustor.

Elegância racional em São Paulo com o estúdio de arquitetura F:POLES
Crédito da foto: Rui Antunes @oruiantunes

Com os seus Elementos Especiais , Valcucine redesenha o espaço e a forma como é utilizado para oferecer a maior liberdade de movimentos na cozinha. Além de oferecer uma nova experiência de cozinha, os mecanismos móveis de nossos elementos especiais criam cenários evocativos que podem surpreender os hóspedes. A ergonomia e o bem-estar conquistam novas fronteiras e contribuem para tornar o dia-a-dia extraordinário.

Um conjunto de unidades de torre em Angel Skin completam a cozinha; este material inovador confere às superfícies um toque macio e aveludado extremamente agradável ao toque.

Elegância racional em São Paulo com o estúdio de arquitetura F:POLES
Crédito da foto: Rui Antunes @oruiantunes
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Últimas postagens
Seja notificado sobre nossas novidades
Siga-nos
×